特製口味

稻浪肥豚-獺祭香腸

6174590096_IMG_1101

獺祭純米大吟釀是日本一支很棒的清酒,一開始的構想是嘗試看看不同的酒跟肉組合製成香腸,會產生什麼樣的結果?

因而做出了稻浪肥豚品牌的第一支產品-獺祭香腸,推出後,頗受好評,目前沒有人這麼做,而我嘗試將之做出來!同時也感謝認購這支香腸的朋友,你們是我繼續往前進的動力,未來或許會有更多的變化會就此衍生出來,例如:攤車夜市販售、實體店面、肉品銷售、網路銷售、新產品開發、年節禮盒,也請各位朋友繼續支持!

目前為止,自己嘗試過了許多種吃法與配方,大家想知道的問題不外乎是

獺祭香腸如何吃最好吃?

今天就跟大家分享香腸好吃的三個關鍵,分別是:原料、烹調、搭配

第一個方法-原料

要做好吃的香腸不難,用好的酒,用好的肉,原料用最好的就是讓香腸好吃的第一個方法,你所吃到的肉,皆為清水瑞豐牧場自產自銷的黑豬王黑豬肉,實體店面位在臺中市清水第一公有零售市場,線上品牌:本杜黑豚BENDU頂級生鮮黑豬肉,這間是個人觀察,台中最棒的豬肉店,這是一間有冷氣的肉攤,圍著透明隔板,砧板與地面整潔明亮,沒有血水亂流蠅蟲亂飛,用好的肉才能做出最好吃的香腸,你吃的香腸,我自己也吃,就是如此簡單的堅持原則而已!

詳情可見農傳媒的報導:『這家肉攤不一樣:黑豬王自產自銷,賣肉還配冷氣房』

第二個方法:烹調

不管是用烤的還是用煎,都不宜將香腸處理的太焦,烹調方法不對,就吃不到好滋味,我自己是退冰後用小火油煎約8分鐘,熟了就可以吃了,用水蒸煮,微波都是不好吃的方法,以下影片為烹調建議,我認為這樣是這支香腸最好吃的方式!

2017-07-30 下午7.28.08

第三個方法:搭配

飲食是快樂的事,搭配對的人、對的環境、對的配料,就是好吃方法的最後一步,希望收到這支香腸的朋友,能抱著喜悅的心情和家人朋友一起分享這支獨特的香腸,這支香腸是我用來和自己家人跟朋友分享的自信作品,產量有限,也得來不易,每支清酒皆從日本帶回,而收到獺祭香腸後,你可能會覺得裡面附的小瓶清酒是做什麼的?因清酒香腸在烹調後,香氣會變淡,因此盒中會附上三割九分一小瓶,讓您在烹調完滴上幾滴,增添風味,而這裡跟大家做個小介紹「獺祭純米大吟釀有3種,這支香腸是用獺祭50灌製,烹調完淋上附贈的獺祭三割九分增添香氣,若搭配獺祭二割三分一起食用,這是這支香腸最完美的食用方式!」

關於獺祭的介紹
https://www.asahishuzo.ne.jp/cn/ppage/products.html

也希望吃過這支香腸的每個人,都能有愉快的體驗,吃完一支後都能滿足的再吃一支

21083662_448078535591902_6723628736021616540_o

以下為這支獺祭香腸誕生的故事

螢幕快照 2017-09-06 下午10.09.42.png