未分類

歐式下背疼痛量表Oswestry Low Back Pain Score – Orthopaedic Scores中文版,自動計算

 

第一部分 – 疼痛程度 第六部分-站立


我此刻不痛 我要站多久都可以,疼痛不會加劇.
我此刻的疼痛非常輕微 我要站多久都可以,但疼痛會加劇.
我此刻的疼痛中等程度(疼痛指數約3-5/10,可不吃止痛藥)。 疼痛使我無法站立超過1小時.
我此刻的疼痛相當嚴重(疼痛指數約6-7/10,想吃止痛藥) 疼痛使我無法站立超過半小時.
我此刻的疼痛非常嚴重(疼痛指數約8-9/10,一定要吃止痛藥) 疼痛使我無法站立超過10分鐘.
我此刻的疼痛已無法形容(疼痛指數約10/10,得打止痛針) 疼痛使我完全無法站立。.
第2部分-自我照顧(例如:洗澡,穿衣) 第7部分-睡眠


我可以自我照顧,不會增加疼痛 我的睡眠從未受到疼痛影響.
我可以自我照顧,但覺得疼痛加劇 我的睡眠偶而受到疼痛影響.
自我照顧時很痛,我的動作需小心緩慢進行。 因為疼痛,正常睡眠時間少於6小時.
大部分自我照顧都可以自己來,但需要一些協助 因為疼痛,正常睡眠時間少於4小時.
每天自我照顧時,大部分行為都需要協助。 因為疼痛,正常睡眠時間少於2小時.
我無法自己穿衣服,洗澡有困難,幾乎都躺在床上,生活全需人照顧 疼痛使我無法入眠.
第3部分-抬舉 第8部分-性生活 ( if applicable )


我可以舉起重物,疼痛不會加劇 我的性生活正常而且不會使疼痛加劇.
我可以舉起重物,但會疼痛加劇 我的性生活正常但會使疼痛加劇.
疼痛讓我無法從地上舉起重物,但如果放在雙手取得方便的位置,我便可以。(例如:放在桌上). 我的性生活幾乎正常但疼痛幾乎難以忍受.
疼痛讓我無法舉起任何重物,但如果放在雙手取得方便的位置,我便可以舉起輕到中等重(5-10公斤)的東西。 . 因為下背疼痛,我的性生活受到嚴重限制
我只能舉起很輕的東西。. 因為下背疼痛,我幾乎沒有性生活.
我完全無法舉起或攜提任何東西. 因為下背疼痛,我完全沒有性生活
第4部分-走路 第7部分-社交生活


我不受疼痛阻礙,可以走任何距離。. 我的社交生活正常而且不會使疼痛加劇.
疼痛使我無法正常行走超過1.6公里。(大約4圈大操場) 我的社交生活正常但會使疼痛加劇.
疼痛使我無法正常行走超過800公尺。(大約2圈大操場). 身體疼痛對我的社交生活並無明顯影響,但無法從事如跑歩、打球等運動).
疼痛使我無法正常行走超過100公尺. 疼痛限制了我的社交生活,使我不常出門.
我只能依靠柺杖/四腳支架才能自由行走. 疼痛使我的生活圈侷限在家裡.
我大部分時間都臥床,行走需人扶持. 疼痛使我完全沒有社交生活.
第5部分-坐下 第10部分-旅遊


我可以坐任何椅子,想坐多久都可以. 我可以到處旅遊不會有疼痛.
我只能坐特定椅子,想坐多久都可以 我可以到處旅遊但會使疼痛加劇.
疼痛使我無法坐超過1小時. 疼痛令人不適,我可以有超過2個小時外出旅程.
疼痛使我無法坐超過半小時 疼痛限制我只能從事少於1個小時的外出旅程.
疼痛使我無法坐超過10分鐘. 疼痛限制我只能從事少於30分鐘短程必要的外出活動
疼痛使我完全無法坐著. 疼痛讓我無法外出活動,除非接受治療
歐式下背疼痛量表 分數是:
%

發表迴響